チョコクリーム

チョコクリーム
クリーミーなアボカドとローカカオパウダーで、まるで生チョコのような濃厚な味わいが実現。小さなココットに入れて冷やして、ごほうび的スイーツに。

※VBL-700(Greenwiz)を使用した場合の材料とつくり方です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。

レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ

材料

アボカド 1/2個
ローカカオパウダー 大さじ1
メープルシロップ 大さじ2

つくり方

  1. 1. 材料を用意し、全ての材料をミルに入れる。
  2. 2. なめらかになるまで撹拌する。
  3. point ミルを使用する。アボカドはやわらかく熟れたものを使う。皮と種を取り除く。お好みでナッツなどを飾る。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×