シーフードパエリヤ

シーフードパエリヤ

本場バレンシアをマネして、自宅でパエリヤ祭りはいかが?
濃厚な魚介のエキスが堪能できるスペイン料理をメインフードにどうぞ。

材料

2合
玉ねぎ(みじん) 1/3個
アサリ 12個
エビ 4〜8尾
ミニトマト(半分にカット) 12個
アスパラ(茹で) 4本
サフラン 1つまみ
(200ccの水に入れて色を抽出する)
小さじ1
にんにく(みじん) 1片
白ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 適量
オリーブオイル 適量
レモン 適量

使用するプレート

ディッシュプレート

つくり方

  1. 1. 米を研ぎ、ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2. ディッシュプレートをダイヤル2で予熱しておく。
  3. 3. プレートにオリーブオイル、にんにくを入れる。香りが出たら、玉ねぎを入れてダイヤル3でしんなりするまで炒める。
  4. 4. 塩抜きしたアサリ、殻と背ワタを取ったエビを加えて軽く炒め、白ワインを加えて本体をしめて2分蒸し焼きにする。
  5. 5. 蒸したエビとアサリを取り出し、次に米を入れて水分を吸わせるように炒める。その上にサフラン水と塩を加えて軽く混ぜ、アルミホイルを覆いかぶせて本体をしめ、ダイヤル3で15分炊く。
  6. 6. 本体をあけて茹でたアスパラ、ミニトマト、取っておいたアサリとエビを加え、アルミホイルを覆いかぶせて本体をしめ、さらに5分炊く。
  7. 7. カットしたレモン、パセリを散らしたら完成。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×