ココナッツカレーパウダードレッシング

ココナッツカレーパウダードレッシング
クミンとココナッツの風味がアクセントの、ほんのりスパイシーなドレッシング。冷やした野菜にかけるとよりキリッとした味わいに。パウダー状で日持ちするので、暑い季節にぴったり。

※VBL-700(Greenwiz)を使用した場合の材料とつくり方です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。

レシピ監修:岡本ゆかこ

材料

A
コーンチップ(市販品) 20g
カレー粉 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/4
粉チーズ 小さじ1
にんにくチップ 小さじ1
小さじ1/4
ココナッツロング 大さじ1
オリーブオイル 適量
ビネガー 適量

つくり方

  1. 1. (A)をミルに入れ、パウダー状にする。
  2. 2. ①とココナッツロングを混ぜ合わせる。
  3. 3. 野菜に②をかけ、お好みでオリーブオイルとビネガーをかける。
mail magazine

メールマガジンに登録しませんか?

×