ハロウィンに🎃ブラックココアパウダーを使った、真っ黒なハロウィン仕様のマドレーヌ。チョコペンで包帯を巻いたら、憎めない可愛いらしさのミイラマドレーヌに!お子さんと一緒にデコレーションを...
ライ麦パンとカボチャのカラーで、ハロウィン気分🎃も楽しめる?! ライ麦の香ばしさとレンジで手軽につくれるカボチャサラダの組み合わせが、王道の美味しさのホットサンド。ランチやブランチにさっと...
米粉でつくる、ベーシックなアメリカンワッフルのレシピ。 グルテンが含まれていない米粉は、ふるわずに使えるのも手軽でうれしいポイント。混ぜて焼くだけのシンプルな工程でさっとつくれるので、...
ワッフルベーカーとピッツェルプレートで焼き上げた薄焼きクッキー「ピッツェル」を、ボウル型に成型してつくる、まるでカフェメニューのようなアイスデザート。リッチなキャラメルバナナソースは、...
ハロウィンのお菓子作りにも🎃お砂糖不使用でも、麹の力でしっかりした甘さに仕上がる、優しいお味の野菜あん。パンやクラッカーに、たい焼きやぜんざいなどの和菓子や、パンプキンパイなどの洋菓子に...
鯖缶にパセリの香味とドライトマトの酸味を効かせた、さっぱり美味しいおしゃれなホットサンド。 <写真・レシピ:真藤舞衣子> 材料 食パン 2枚 鯖缶 50g パセリ 2本...
手間がかかるイメージのキーマカレーも、フードスチーマーに材料をセットしたら、"ほったらかし"で完成。油も使わず、ヘルシーに仕上がります。フードスチーマーの"温泉卵モード"をつかえば、...
ブロッコリーの芯まで美味しい、卵がとろりの香ばしいマフィンのホットサンド。 忙しい朝でも、はさんで焼くだけでバランスの取れたボリューム満点の朝食が食べられるのがホットサンド。「厚焼きホッ...
前日の夜に漬けておけば、朝は焼くだけで、ふわふわトロトロの厚焼きフレンチトーストに。「厚焼きホットサンドベーカー"goooodⅡ"」なら、パンの形も選ばないから、マフィンやバゲットなど、...
ホールトマトと麹を発酵させてつくる、旨味たっぷりの優しい無添加ケチャップも、「発酵メーカー」を使えば"ほったらかし"でとっても手軽。ケチャップ代わりに調味料として様々なお料理に、ハー...
ボリュームたっぷりの具とカリっと香ばしい食感が、食欲をそそる「キューバサンド」。ローストポーク、ハム、ピクルスとチーズをたっぷりサンドして、「厚焼きホットサンドベーカー"gooodⅡ"」で...
レモンとオリーブオイルがアクセント、暑い季節にもさっぱり美味しい、トルコ風の鯖サンド。 <レシピ:中山晴奈> 材料 フランスパン 8cm 鯖 5cm レタス 1 枚...
日本の伝統的な発酵飲料、甘酒。ビタミンや酵素、必須アミノ酸など、美容や健康に良いとされる成分が含まれることから、「飲む点滴」と呼ばれることも。冬は温めて、夏は冷やして、ショウガやレモ...
ワッフルベーカーとマルチサンドベーカーで焼き上げる、エスニックな棒餃子。はさんで焼くから短時間でカリッと美味しく、火加減の手間もかからないのでとっても手軽で失敗知らず。 <レシピ/...
生地にもクリームにもレモンを加えた、これからに季節にぴったりの爽やかなパンケーキ。レモンヨーグルトクリームたっぷりの本格的な美味しさと可愛らしい仕上がりは、まるでカフェメニューのよう...
カレーやピラフ、ドリアなどの味付けはもちろん、ジャガイモのフライに和えたり、カレーうどんなどの麺類やスープにも、色々なレシピに使える「カレー麹」。化学調味料不使用でも、発酵の力で麹と...
茄子と豚肉をガラムマサラでさっと炒めた、スパイシーな香りが食欲をそそるホットサンド。休日のランチやブランチに、冷たいビールと合わせるのもおすすめです。 <写真・レシピ:真藤舞衣子> ...
爽やかな香りと酸味に、かすかにほろ苦い後味がきいたモロッコ生まれの「塩レモン」は、肉・魚料理の味付けや臭み消し、ドレッシングやソースにも使える万能発酵調味料。発酵メーカーを使えば、約...
生クリームを発酵させれば自家製サワークリームに。 材料 【温度/時間目安】 40℃/8時間 動物性生クリーム 400g プレーンヨーグルト 50ml ...
発酵メーカーでつくる、基本のプレーンヨーグルト。 約5時間でできあがるので、毎日気軽に出来たてのヨーグルトを楽しめます。 ※種菌として粉末種菌を使用する場合は7~12時間程度必要で...
暑い季節に美味しい、ベトナム料理「バインセオ」。豚肉やエビをもやしと一緒に炒めたものを、ターメリックとココナッツミルク入りの生地ではさんで、たっぷりのお野菜やハーブと一緒にタレにつけ...
手間のかかるイメージのビビンバも、フードスチーマーなら食材を一気に蒸して和えるだけだからとっても手軽。フードスチーマーでつくった温泉卵や半熟卵を添えるのもおすすめです。 <レシピ:中...
ベトナムのバインミーを手軽に楽しめるホットサンドレシピに。カラフルな野菜も、ボリュームたっぷりのお肉もたっぷりサンドして、一皿で大満足のランチの出来上がり! <レシピ:中山晴奈> ...
ソーセージを1本使ったホットドッグ風のホットサンドは、大人もこどもも大好きな定番の美味しさ!小さなお子さんや、軽食用にもおすすめなのが、食パン1枚を半分に折ってつくるハーフサイズのホットサ...
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