RECIPE

タンドリーチキンホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー goooodⅡ)

スパイスの香りが食欲をそそる、鶏むね肉でヘルシーに仕上げたタンドリーチキンのホットサンド。ボリュームたっぷりだから、ランチでも大満足。(写真、レシピ監修:真藤舞衣子) 材料 2...

もっと読む

タンドリーチキンホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー goooodⅡ)

緑の胡麻胡麻スムージー(マイボトルブレンダー)

紫外線が気になる季節に、白黒の2種の胡麻をあわせたお肌を守る緑のスムージー。抗酸化作用の強い小松菜のβカロテンやビタミンC、キウイのビタミンCの美肌効果に加えて、バナナに含まれるビタミン...

もっと読む

緑の胡麻胡麻スムージー(マイボトルブレンダー)

オリーブとアンチョビのペースト/タプナード(フードプロセッサー)

フランスのプロヴァンス地方発祥の、食欲そそる万能ペースト。パスタソースや魚のソースに、サンドイッチのパンに塗って野菜をはさんだり、色々な応用が楽しめます。(レシピ/写真:TORi岡本...

もっと読む

オリーブとアンチョビのペースト/タプナード(フードプロセッサー)

春人参のホットビスケット(ワッフル&ホットサンドベーカー)

すりおろし人参がたっぷり入った、さく、ほろっ食感のビーガンレシピのホットビスケット。お好みでメープルシロップやクリームチーズを添えて、お外ランチやピクニックの...

もっと読む

春人参のホットビスケット(ワッフル&ホットサンドベーカー)

鯖ポテトホットサンド(ワッフル&ホットサンドベーカー)

鯖とポテトの組み合わせに、カレー粉でほんのりスパイスを効かせた、食べ応えあるホットサンド。休日のブランチやランチにぴったりな、デリのメニューのようなオシャレ味のごちそうサンドです。(写...

もっと読む

鯖ポテトホットサンド(ワッフル&ホットサンドベーカー)

苺とバジルのピンク甘酒スムージー(マイボトルブレンダー)

変化の多い春に。旬の苺と豆乳に、体のさまざまな機能を高める働きがあるといわれているフレッシュバジルと、免疫機能促進効果があるといわれている麴甘酒を加えた、心と体をサポートしてくれるピンク...

もっと読む

苺とバジルのピンク甘酒スムージー(マイボトルブレンダー)

生カシューナッツのクリーミードレッシング

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 豆乳 100g カシューナッツ(乾燥状態で) 50g 太白ごま油 30g 酢 大さじ1 醤油 小さじ2 メ...

もっと読む

生カシューナッツのクリーミードレッシング

トロトロの半熟たまごのホットサンド

写真、レシピ監修:真藤舞衣子 材料 1個分                  ...

もっと読む

トロトロの半熟たまごのホットサンド

チーズベビーカステラ

材料          a)   ・薄力粉 50g ・ベーキングパウダー 小さじ1/4 b) ・卵 1個 ・牛乳 50m...

もっと読む

チーズベビーカステラ

バーニャカウダソース

パーティーにおすすめ 野菜が美味しくなる人気のソース レシピ監修:中山晴奈 材料(作りやすい量)                     にん...

もっと読む

バーニャカウダソース

長芋のふわふわ焼き

面倒なすりおろしも簡単に おうちで楽しむ居酒屋メニュー レシピ監修:中山晴奈 材料(2人分)                       ...

もっと読む

長芋のふわふわ焼き

海老とそら豆のパエリア

写真、レシピ監修:TORi岡本雅恵 材料                      ...

もっと読む

海老とそら豆のパエリア

いわしのつみれ汁

小骨も細かくできるから気軽 たくさんつくって冷凍保存も レシピ監修:中山晴奈 材料(2人分)                     いわし(...

もっと読む

いわしのつみれ汁

スフレ風ふわふわパンケーキ

いつものパンケーキにひと手間 憧れの厚焼きをおうちでも レシピ監修:中山晴奈 材料 (直径8cm高さ4cmが3枚)         ...

もっと読む

スフレ風ふわふわパンケーキ

フレッシュストロベリーとマシュマロとチョコのホットサンド

写真、レシピ監修:真藤舞衣子 材料:1個分 食パン(8枚切り) 2枚 いちご 2個 マシュマロ 2個 板チョコ 20g <作り方> ...

もっと読む

フレッシュストロベリーとマシュマロとチョコのホットサンド

かぶのポタージュ

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 3~4人分                             ...

もっと読む

かぶのポタージュ

基本のさつま揚げ

揚げたて熱々がごちそう 基本の生地に好みの具材で彩り豊か レシピ監修:中山晴奈 材料(作りやすい量)                  ...

もっと読む

基本のさつま揚げ

鶏団子のみぞれ煮

手が汚れにくいから作りやすい 鶏団子は鍋料理にもおすすめ レシピ監修:中山晴奈 材料(2人分)                          ...

もっと読む

鶏団子のみぞれ煮

クレープ・オ・ショコラ・オランジュ

材料 約13枚                               ...

もっと読む

クレープ・オ・ショコラ・オランジュ

ガトーショコラ

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵 材料 16㎝の丸型                      ...

もっと読む

ガトーショコラ

ベーコンと玉ねぎのクリーミーホットサンド

写真、レシピ監修:真藤舞衣子 材料 1個分                            食パン(8枚切り) 2枚 玉ねぎ ...

もっと読む

ベーコンと玉ねぎのクリーミーホットサンド

栗きんとん

気軽に作れて本格的な一品 おせちやおもてなし料理に レシピ監修:中山晴奈 材料(3~4人分)                   栗(甘露煮...

もっと読む

栗きんとん

ハーブローストチキンとオレンジのホットサンド

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto) 材料 食パン 2枚 鶏もも肉 1/2枚(150g) オレンジ 1/3個 塩 小さじ1/4 黒胡椒 少々 ...

もっと読む

ハーブローストチキンとオレンジのホットサンド

ハーブローストチキン

材料                         骨つき鶏もも肉 1本 ロ...

もっと読む

ハーブローストチキン

×