塩麹ドレッシング

塩麹ドレッシング
塩麹にオリーブオイルを合わせることで、まろやかなバーニャカウダ風ドレッシングに。カラフルな人参の千切りに合わせれば、洋風な朝食やサンドイッチなどの付け合せにも。

※VBL-700(Greenwiz)を使用した場合の材料とつくり方です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。

レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ

材料

塩麹 100g
オリーブオイル 大さじ1
柚子の絞り汁 1/2個分
にんにく 少々

つくり方

  1. 1. 材料を用意し、すべての材料をミルに入れる。
  2. 2. なめらかになるまで撹拌する。
  3. point にんにくが苦手な場合は使わなくても良い。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×