チンゲン葉、ミント、バジル、レモングラス、グレープフルーツ、いちじく、りんごのグリーンスムージー

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お疲れ気味の胃腸を労わるチンゲン菜に、アジアンな香りのレモングラスやハーブを合わせて。甘すぎないさっぱり感が気分をシャープにリフレッシュ。

※VBL-700(Greenwiz)を使用した場合の材料(約800ml分)とつくり方です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。

レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ

材料

                                               
<約800ml>
チンゲン菜 1株(約100g)
ミント 1/4パック(約5g)
バジル 1/4パック(約5g)
レモングラス 2本
グレープフルーツ 1個
いちじく 2個
リンゴ 1/4個
200cc

つくり方

  1. 1. チンゲン菜は約3cm程度の大きさに切る。グレープフルーツは外皮と薄皮をむいて種を取り除く。いちじくとリンゴは皮ごと一口大に切る。
  2. 2. 材料を切り、グレープフルーツ、いちじく、リンゴ、ハーブ類、チンゲン菜、水の順番にブレンダーに入れる。
  3. 3. フタをしてスムージーボタンを押して攪拌する。

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