recipe
フラワートルティーヤ
- 
  
- 
薄くのばすのが美味しさのコツ、小麦粉を使ったフラワートルティーヤ。ゲストに具材を自由に挟んでもらって、楽しいタコスパーティーに。 ※生地が膨らんでヒーターに触れないように様子をみながら調理してください。。 
材料
| 強力粉 | 220g | 
|---|---|
| 薄力粉 | 70g | 
| お湯(40~50℃) | 150cc | 
| オリーブオイル | 1と1/2 | 
| 塩 | 1/2 | 
使用するプレート
| ピザプレート | 
|---|
つくり方
- 1. ピザプレートをダイヤル4で予熱しておく。
- 2. ボウルに強力粉と塩を入れて、お湯を注ぎ、箸でクルクル混ぜる。
- 3. オリーブオイルを入れてさらに混ぜ、薄力粉を加えてなめらかになるまでこねる。
- 4. 生地を丸めてボウルに入れ、ラップをかけて30分おく。
- 5. 打ち粉をした台の上で生地を8等分し、それぞれ出来るだけ薄く丸くのばす。
- 6. プレートに生地をのせ、本体をしめてダイヤル4で30~40秒焼く。膨らんできたらフライ返しなどで押さえつけ、焼き色がついたら完成。
 
   
      
       
       
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
           
                     
           
           
           
          