recipe
ポップコーントリュフ
- パッと見はトリュフ、食べるとコックリした味とサクサク感が堪能できるチョコレート菓子。見た目の可愛さもとびきりなので、贈られると幸せな気分に浸れるポップコーンです。ゴロンとラフなルックスがポイントなので、不器用さんもぜひバレンタインに挑戦してください。
材料
ポップコーン種 | 30g |
---|---|
チョコレート | 120g |
抹茶パウダー | 適量 |
ココアパウダー | 適量 |
粉糖 | 適量 |
ストロベリーパウダー | 適量 |
つくり方
- 1. ポップコーン種をすべてはじけさせておく。
- 2. 大きめのボウルにチョコレートを入れて湯煎にかけてよく溶かす。
- 3. ポップコーンを加えてよくからませ、4粒ずつスプーンですくってクッキングシートに並べる。
- 4. 冷蔵庫で冷やし、パウダーをつける。