濃厚チョコレートの簡単かき氷(フードプロセッサー/VCR-30)


暑い夏にぴったりなひんやりスイーツ。 ミルクチョコレートを凍らせて、フードプロセッサー(VCR-30)でクラッシュするだけ。 チョコレートとクリームのバランスが絶妙。 まるでカフェスイーツのような仕上がりに。 おうちで楽しむ、ちょっと贅沢なかき氷を召し上がれ🍫🍧


材料

・牛乳 400ml
・砂糖(氷用) 大さじ1
・粉末ココア(氷用) 小さじ1
・ミルクチョコレート 38g
・生クリーム 200ml
・砂糖(クリーム用) 大さじ1
・粉末ココア(トッピング用) 適量

つくり方

  1. 1. 鍋に牛乳と砂糖、粉末ココアを入れ、弱火にかけて混ぜる
  2. 2. 沸騰直前に砕いたチョコレートを加えて混ぜ合わせる
  3. 3. 2を製氷皿に流して一晩凍らせる
  4. 4. ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡だて器で6分立てくらいに仕上げる
  5. 5. 3を容器に入れクラッシュモードでかくはんする
  6. 6. カップに移しクリームをかけて、全体に粉末ココアを振りかける

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