recipe
濃厚チョコレートの簡単かき氷(フードプロセッサー/VCR-30)
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暑い夏にぴったりなひんやりスイーツ。 ミルクチョコレートを凍らせて、フードプロセッサー(VCR-30)でクラッシュするだけ。 チョコレートとクリームのバランスが絶妙。 まるでカフェスイーツのような仕上がりに。 おうちで楽しむ、ちょっと贅沢なかき氷を召し上がれ🍫🍧
材料
・牛乳 | 400ml |
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・砂糖(氷用) | 大さじ1 |
・粉末ココア(氷用) | 小さじ1 |
・ミルクチョコレート | 38g |
・生クリーム | 200ml |
・砂糖(クリーム用) | 大さじ1 |
・粉末ココア(トッピング用) | 適量 |
つくり方
- 1. 鍋に牛乳と砂糖、粉末ココアを入れ、弱火にかけて混ぜる
- 2. 沸騰直前に砕いたチョコレートを加えて混ぜ合わせる
- 3. 2を製氷皿に流して一晩凍らせる
- 4. ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡だて器で6分立てくらいに仕上げる
- 5. 3を容器に入れクラッシュモードでかくはんする
- 6. カップに移しクリームをかけて、全体に粉末ココアを振りかける
