おうちカフェにおすすめ冷たいドリンクレシピ

一段と厳しい暑さとなりそうな今年の夏。

暑い季節は、外出するのが億劫になってしまいがち…。

今回はビタントニオスタッフで、”おうちカフェにおすすめ冷たいドリンク”を作ってみました!

 

夏休み中のお子様と一緒に、大人のくつろぎ時間に、

夏の暑さを癒してくれる冷たいドリンクレシピをご紹介いたします♪

おしゃれなカフェで見かける

あのドリンクをおうちでも

冷凍フルーツを使って夏っぽく、豆乳を入れてちょっとヘルシーに、
コーヒーを入れて大人ビターに…組合せ次第でアレンジ自在です。

 

さらにトッピングも準備するとお店のようなおしゃれな一杯に!
スイーツ感覚で飲めるので、お子様と一緒に作るのもいいですね。

 

 

Point 1

ボトルに材料を入れる時、バニラアイス→牛乳→各材料→氷の順番に入れると、より混ざりやすくなって〇

Point 2

トッピングにホイップクリームやミルクフォームを付けると本格的に!
チョコレートソースやお菓子をのせてみたり、お好みのトッピングを楽しんでくださいね。

Point 3

ちょっと面倒なホイップクリームは、フードプロセッサー(VCR-30)を使うとあっという間にできました。

 

冷たいドリンクレシピ

※材料はマイボトルブレンダー(容量400ml)1杯分の目安です。

分量、攪拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。

 

クッキー&クリームシェイク

【材料(1杯分)】

・牛乳…100㎖

・バニラアイス…100㎖

・氷…2-3個

・クリームサンドココアクッキー…20g

■トッピング…生クリーム

【作り方】

①クリームサンドココアクッキーはクリーム部分とクッキー部分を分け、棒などで粗めに砕く。

②材料を全てボトルに入れ、30秒攪拌する。

③グラスに注ぎ入れ、ホイップクリーム、クリームサンドココアクッキーをお好みでトッピングする。

 

すっきり爽やかミントシェイク

【材料(1杯分)】

・牛乳…100㎖

・バニラアイス…100㎖

・氷…2-3個

・ミントチョコレート…20g

・食用色素(青)…小さじ1(お好み)

■トッピング…生クリーム、チョコレートソース

 

【作り方】

①材料を全てボトルに入れ、30秒攪拌する。

②お好みで、ボトルに食用色素(青)を入れてよくブレンドする。

③グラスに注ぎ入れ、お好みでホイップクリームとチョコレートソースをトッピングする。

 

ナッティソイシェイク

【材料(1杯分)】

・豆乳…100㎖

・バニラアイス…100㎖

・氷…2-3個

・ミックスナッツ…50g

・メイプルシロップ…40g

■トッピング…生クリーム

【作り方】

①メープルシロップを鍋で温め、ミックスナッツを絡める。粗熱をとり、棒などで粗めに砕く。

②豆乳、バニラアイス、氷、①30gをボトルに入れ、30秒攪拌する。

③グラスに注ぎ入れ、お好みでホイップクリーム、ミックスナッツをトッピングする。

 

爽やかブルーベーリーシェイク

【材料(1杯分)】

・牛乳…40㎖

・バニラアイス…100㎖  

・冷凍ブルーベリー…100g

・ヨーグルト…60g

■トッピング…生クリーム

 

【作り方】

①材料を全てボトルに入れ、30秒攪拌する。

②グラスに注ぎ入れ、お好みでホイップクリームをトッピングする。

 

大人のエスプレッソシェイク

【材料(1杯分)】

・牛乳…100㎖

・バニラアイス…100㎖

・氷…2-3個

・インスタントコーヒー…大さじ1

■トッピング…ミルク150㎖

【作り方】

①ミルクを65〜70℃まで温め、泡立て器またはミルクフォーマーで泡立てる。

②材料を全てボトルに入れ、30秒攪拌する。

③グラスに注ぎ入れ、①をお好みでトッピングする。

 

和風きな粉シェイク

【材料(1杯分)】

・豆乳…100㎖

・バニラアイス…100㎖

・氷…2-3個

・きな粉…15g

・砂糖…大さじ1

■トッピング…ミルク150㎖

【作り方】

①ミルクを65〜70℃まで温め、泡立て器またはミルクフォーマーで泡立てる。

②材料を全てボトルに入れ、30秒攪拌する。

③グラスに注ぎ入れ、お好みでミルクフォームときな粉をトッピングする。

 

使用したツールはこちら

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×