recipe
アップルクランブル
- 生アーモンドと生くるみでつくったバター不使用のクランブル。スライスしたリンゴにかけてホロホロ感とナッツの香ばしさを楽しんで。オーブンで焼かないアップルクランブルはフレッシュな味わい。
※VBL-700(Greenwiz)を使用した場合の材料とつくり方です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。
レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ
材料
デーツ | 4粒 |
---|---|
生アーモンド | 20g |
生くるみ | 20g |
シナモン | 小さじ1/4 |
リンゴ | 1/2個 |
お好みでグリーンレーズン | 適量 |
つくり方
- 1. デーツはあらかじめ粗く刻み、ミルに入れてさらに細かく粉砕する。
- 2. 1にアーモンドと生くるみ、シナモンを加えて、ポロポロになるまでさらに粉砕する。
- 3. 薄くスライスしたリンゴの上に、2とお好みでグリーンレーズンをのせる。
- point ミルを使用する。リンゴの他にも、お好みのフルーツやアイスクリームにのせても美味しく召し上がれます。