recipe
水菜、りんご、キウイ、レモン、生姜のグリーンスムージー
- 1片の生姜を加えるだけで、きりっとシャープな味に引き締まり、冬でもスムージーがぐっと飲みやすく。生姜と相性のいいリンゴの味がやさしいスムージー。
※VBL-700(Greenwiz)を使用した場合の材料(約800ml分)とつくり方です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。
レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ
材料
<約800ml> | |
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水菜 | 1/3パック(約70g) |
リンゴ | 1個 |
キウイ | 2個 |
レモン | 1/2個 |
生姜 | 1片(約5g) |
水 | 200cc |
つくり方
- 1. 水菜は約3cm程度の大きさに切る。リンゴは皮ごと一口大に切る。キウイは一口大に切る。レモンは外皮をむいて種があれば取り除く。
- 2. 材料を切り、レモン、キウイ、リンゴ、生姜、水菜、水の順番にブレンダーに入れる。
- 3. フタをしてスムージーボタンを押して撹拌する。