recipe
アジアンタヒニディップ
- 中東料理や地中海料理でよく使われれる白ごまペーストのタヒニと、カシューナッツの奥ゆきあるコクがクリーミー! 隠し味の醤油とメープルシロップの甘みでアジアン風味に。焼き野菜、蒸し野菜とも相性が良く、野菜がどんどん進むはず。
レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ
材料
生カシューナッツ | 50g |
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タヒニ(白ごまペースト) | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
メープルシロップ | 小さじ2 |
レモンの絞り汁 | 小さじ1 |
つくり方
- 1. 生カシューナッツはたっぷりの水に一晩浸し、水を切って流水ですすぐ。
- 2. 材料を用意し、すべれの材料をミルに入れる。
- 3. なめらかになるまで撹拌する。