アジアンタヒニディップ

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中東料理や地中海料理でよく使われれる白ごまペーストのタヒニと、カシューナッツの奥ゆきあるコクがクリーミー! 隠し味の醤油とメープルシロップの甘みでアジアン風味に。焼き野菜、蒸し野菜とも相性が良く、野菜がどんどん進むはず。

レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ

材料

生カシューナッツ 50g
タヒニ(白ごまペースト) 大さじ1
醤油 大さじ1
メープルシロップ 小さじ2
レモンの絞り汁 小さじ1

つくり方

  1. 1. 生カシューナッツはたっぷりの水に一晩浸し、水を切って流水ですすぐ。
  2. 2. 材料を用意し、すべれの材料をミルに入れる。
  3. 3. なめらかになるまで撹拌する。

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