recipe
ズッキーニフムス
- 一晩水に浸した生アーモンドとタヒニにクミンを加えた、生のズッキーニなのにまるでひよこ豆でつくったフムス風ディップが完成。フラットブレッドにのせても。
レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ
材料
生アーモンド | 30g |
---|---|
ズッキーニ | 50g |
タヒニ(白ごまペースト) | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
クミン | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/4 |
白コショウ | 少々 |
つくり方
- 1. 生アーモンドはたっぷりの水に一晩浸水し、水を切って流水ですすぐ。ズッキーニは皮ごと粗みじん切りにする。
- 2. 材料を用意し、アーモンド、ズッキーニ、調味料の順番にミルに入れる。
- 3. なめらかになるまで撹拌する。なめらかに撹拌しにくい場合は、少量ずつ水を足すと良い。