カカオボール

カカオボール
パウダー状にした生アーモンドとローカカオパウダーをボール状に丸めたトリュフ風スイーツ。食べごたえがあるので、小腹が減ったときのおやつに最適。

※VBL-700(Greenwiz)を使用した場合の材料とつくり方です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。

レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ

材料

生アーモンド 50g
ローカカオパウダー 大さじ1
メープルシュガー 小さじ1
ココナッツオイル 小さじ1

つくり方

  1. 1. 生アーモンドをミルに入れ、パウダー状にする。
  2. 2. 1とその他の材料をボウルで混ぜ合わせたら、食べやすい大きさに成形する。
  3. point ミルを使用する。トリュフみたいに一口サイズのボール状に成形すると食べやすい。
mail magazine

メールマガジンに登録しませんか?

×