recipe
小松菜、みかん、リンゴのグリーンスムージー
- みかんやリンゴがおいしい季節になったら、旬を迎えて旨味が増した小松菜に冬の定番フルーツを合わせて。どこかホッとする、おだやかな味わい。
※VBL-700(Greenwiz)を使用した場合の材料(約800ml分)とつくり方です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。
レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ
材料
<約800ml> | |
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小松菜 | 1/4パック(約70g) |
みかん | 5個 |
リンゴ | 1/2個 |
水 | 200cc |
つくり方
- 1. 小松菜は約3cm程度の大きさに切る。みかんは皮をむく。リンゴは皮ごと一口大に切る。
- 2. 材料を切り、みかん、リンゴ、小松菜、水の順番にブレンダーに入れる。
- 3. フタをしてスムージーボタンを押して撹拌する。