オレンジバルサミコドレッシング

オレンジバルサミコドレッシング
オレンジの甘酸っぱさとバルサミコの個性が融合して、春らしいさっぱりドレッシングの完成。ベビーリーフ、レタス、ルッコラなどにかけてシンプルに。

※VBL-700(Greenwiz)を使用した場合の材料とつくり方です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。

レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ

材料

オレンジ 1/2個
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
1つまみ
コショウ 1つまみ

つくり方

  1. 1. オレンジは外皮をむいて種があれば取り除き、一口大に切る。
  2. 2. 材料を用意し、すべての材料をミルに入れる。
  3. 3. なめらかになるまで撹拌する。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×