recipe
チンゲン菜・ブルーベリー・バナナ・晩柑のグリーンスムージー
- 甘夏やはっさくなどのみずみずしい晩柑がアクセントになった、初夏にふさわしい清涼感のあるスムージー。チンゲン菜はクセがないので、子どもにも飲みやすいレシピ。
※VBL-700(Greenwiz)を使用した場合の材料(約700ml分)とつくり方です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。
レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ
材料
<約700ml> | |
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チンゲン菜 | 1株(約100g) |
冷凍ブルーベリー | 300g |
バナナ | 1本 |
晩柑 | 1個 |
水 | 200cc |
つくり方
- 1. チンゲン菜は約3cm程度の大きさに切る。冷凍ブルーベリーは調理前にあらかじめ半解凍させておく。バナナは皮をむいて一口大にちぎる。晩柑は外皮と薄皮をむいて種を取り除く。
- 2. 材料を切り、晩柑、バナナ、冷凍ブルーベリー、チンゲン菜、水の順番にブレンダーに入れる。
- 3. フタをしてスムージーボタンを押して撹拌する。