recipe
大葉、みかん、生姜のグリーンスムージー(グリーンショット)
- グリーンショットは、少ない出来上がり量でも効率的に葉野菜を摂りたい上級者向けに考案されたグリーンスムージー。特徴的な強い香りをもつジャパニーズハーブの大葉に、生姜を加えてさらにすっきり感をアップ。酸味が強い冬の始まりの頃のみかんがグリーンショットには最適。
※VBL-700(Greenwiz)を使用した場合の材料(約800ml分)とつくり方です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。
レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ
材料
<約200ml> | |
---|---|
大葉 | 10枚 |
みかん | 3個 |
生姜 | 1片(3g) |
水 | 無し |
つくり方
- 1. みかんは皮をむき、すべての材料をミルに入れる。
- 2. なめらかになるまで撹拌する。