recipe
リンゴとカマンベールのデザートピザ
-
-
芳醇なリンゴとシナモンの組み合わせに心もほっこり。
コクを引き出すカマンベールが隠し味になったノルマンディー風の可愛いデザート。
材料
| 1枚につき | |
|---|---|
| リンゴ | 1/2〜1個 |
| カマンベール | 1/2個 |
| グラニュー糖 | 土台に大さじ1 トッピングに大さじ1 |
| 有塩バター | 20g |
| ローストしたくるみ | 適量 |
| シナモン | 適量 |
使用するプレート
| ピザプレート |
|---|
つくり方
- 1. ピザプレートをダイヤル4で予熱しておく。
- 2. のばしたピザ生地にグラニュー糖をふる。5mm厚にスライスしたリンゴと適当にちぎったカマンベールと切ったバターをのせ、トッピング用のグラニュー糖とシナモンをふりかける。
- 3. 本体をしめてダイヤル3で6分焼く。
- 4. 砕いたくるみをのせて完成。お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけても。