recipe
生ハムと卵のサラダ風ピザ
-
-
生ハムと卵、ルッコラのサッパリしたピザはブランチに最適。
さわやかな1日の始まりを予感させる、ヘルシーピザです。
材料
| 1枚につき | |
|---|---|
| 生ハム | 3枚 |
| 卵 | 1個 |
| ルッコラ | 適量 |
| とろけるタイプのチーズ | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| レモン | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 岩塩 | 適量 |
使用するプレート
| ピザプレート |
|---|
つくり方
- 1. ピザプレートをダイヤル4で予熱しておく。
- 2. のばしたピザ生地の中央を少しあけてとろけるチーズを全体にのせる。
- 3. 生地をプレートにのせて中心に卵を割り落とし、本体をしめてダイヤル4で3〜5分焼く。
-
4.
洗って水気を切ったルッコラと生ハムを焼けたピザ生地にのせ、オリーブオイル、レモン、黒こしょう、岩塩をかける。
※卵を半熟に仕上げたい場合は、加熱の途中で割り落としてください。