recipe
生ハムと卵のサラダ風ピザ
-
生ハムと卵、ルッコラのサッパリしたピザはブランチに最適。
さわやかな1日の始まりを予感させる、ヘルシーピザです。
材料
1枚につき | |
---|---|
生ハム | 3枚 |
卵 | 1個 |
ルッコラ | 適量 |
とろけるタイプのチーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
レモン | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
岩塩 | 適量 |
使用するプレート
ピザプレート |
---|
つくり方
- 1. ピザプレートをダイヤル4で予熱しておく。
- 2. のばしたピザ生地の中央を少しあけてとろけるチーズを全体にのせる。
- 3. 生地をプレートにのせて中心に卵を割り落とし、本体をしめてダイヤル4で3〜5分焼く。
-
4.
洗って水気を切ったルッコラと生ハムを焼けたピザ生地にのせ、オリーブオイル、レモン、黒こしょう、岩塩をかける。
※卵を半熟に仕上げたい場合は、加熱の途中で割り落としてください。