recipe
バジルチーズソルト
- さわやかなバジルと濃厚な粉チーズでコクのあるポップコーンの誕生!アルコールと相性がバッチリなので、食前酒と一緒に出せばパーティをさらに盛り上げでくれること間違いなし。こしょうとほど良い塩気でお酒も会話も弾みそう。ちょっとした副菜にもなるおつまみポップコーン。
材料
ポップコーン種 | 30g |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
乾燥バジル | 小さじ1 |
粉チーズ | 小さじ2 |
つくり方
- 1. ポップコーン種をすべてはじけさせておく。
- 2. ボウルにポップコーンを入れ、オリーブオイルをまわしかけてよく混ぜる。
-
3.
塩、黒こしょう、乾燥バジル、粉チーズを加え、よく混ぜ合わせる。
※辛さはお好みで調整してください。