recipe
ココナッツオイルシュガー
- 脂肪が効率よくエネルギーに分解される中鎖脂肪酸が多く、便秘改善にも効果的とされるココナッツオイル。コクがあるのにさわやかな風味が、ほんのり甘味&サクサクなフレークと相まって、やみつきになる新食感!ココナッツラバーにはぜひ試してもらいたい美的なポップコーンです。
材料
ポップコーン種 | 30g |
---|---|
グラニュー糖 | 大さじ3 |
水 | 小さじ2 |
ココナッツオイル | 大さじ1/2 |
ココナッツフレーク | 大さじ1/2 |
つくり方
- 1. ポップコーン種をすべてはじけさせておく。
- 2. グラニュー糖と水をフライパンで熱し、フツフツと沸いてよく溶けたらココナッツフレークを加え、よく混ぜ合わせて火を止める。
- 3. ココナッツオイルを加え、ポップコーンをからませる。
- 4. クッキングシートの上に広げて粗熱をとる。