recipe
スパイシーポップコーン
- 「こんなにビールに合うポップコーンがあったの?」と驚く人も多いはず。ガラムマサラの香りが食欲を増進させて、暑い夏に汗をかきながらビール片手に食べたい一品。絶妙な辛さに心奪われる人が続出する、あとを引くおいしさ。ガラムマサラをカレー粉にかえてもOK!
材料
ポップコーン種 | 30g |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
ガラムマサラ | 小さじ1 |
つくり方
- 1. ポップコーン種をすべてはじけさせておく。
-
2.
ポップコーンにサラダ油をかけ、塩、こしょう、ガラムマサラを加えてよく混ぜ合わせる。
※辛さはお好みで調整してください。