ガーリックアンチョビポップコーン

ガーリックアンチョビ
ガーリックとアンチョビのパワフルな香りと風味が、ワインをさらにさらにおいしくしてくれる。魔法のおつまみポップコーン。塩味が効いた濃厚で個性派なテイストに、虜となる男性も多いはず。アンチョビをわざわざ刻まなくても作れるというお手軽さも魅力です。一口食べると手が止まらなくなるからご用心!

材料

ポップコーン種 30g
バター 15g
アンチョビ 5g
ガーリックパウダー 少々
ひとつまみ

つくり方

  1. 1. ポップコーン種をすべてはじけさせておく。
  2. 2. バターとアンチョビをフライパンで熱し、アンチョビをくずしてバターとよくからませる。
  3. 3. 火を止めてガーリックパウダー、塩、ポップコーンを加えて混ぜ合わせる。
mail magazine

メールマガジンに登録しませんか?

×