recipe
アップルシナモンジンジャーポップコーン
- フワリと漂う甘酸っぱい香りに心安らぐ、秋冬にオススメのほっこり系ポップコーン。ドライアップルの甘味と酸味に、ピリッとスパイシーなジンジャー×シナモンの組み合わせが、心にも体にもぬくもりをくれること間違いなし。ほっとするお味を、ハロウィンのおやつとしていかが?
材料
ポップコーン種 | 30g |
---|---|
グラニュー糖 | 大さじ3 |
水 | 小さじ2 |
バター | 10g |
シナモンパウダー | 少々 |
ジンジャ―パウダー | 少々 |
ドライアップル | 適量 |
つくり方
- 1. ポップコーン種をすべてはじけさせておく。
- 2. グラニュー糖と水をフライパンで熱し、フツフツと沸いて溶けたら火を止め、バターを加えて予熱で溶かす。
- 3. ポップコーン、シナモンパウダー、ジンジャ―パウダー、ドライアップルを加えて良く混ぜ、クッキングシートに広げて冷ます。