recipe
いちごミルク ハートシュガーポップコーン
- いちごミルクは永遠の乙女の味?女の子ならみんな大好きなミルキー味をハートのデコレーションシュガーでさらにかわいく表現しました。一口食べるとコンデンスミルクのとろみといちごの甘酸っぱさが広がって、うっとり夢見心地。紅茶にもコーヒーにもよく合う一品。
材料
ポップコーン種 | 30g |
---|---|
グラニュー糖 | 大さじ1 |
ストロベリーパウダー | 小さじ1 |
お湯 | 小さじ1 |
コンデンスミルク | 小さじ1 |
ハートのスプリンクル | 大さじ1 |
つくり方
- 1. ポップコーン種をすべてはじけさせておく。
- 2. 人肌程度のお湯にストロベリーパウダーを入れてよく溶かす。
- 3. 2とグラニュー糖をフライパンで熱し、よく溶けたら火を止めてコンデンスミルクを加える。
- 4. ポップコーンとスプリンクルを加えて混ぜ、クッキングシートの上に広げて冷ます。