recipe
ブルーチーズとはちみつのホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)
 
- 
たっぷりのブルーチーズに、くるみの食感とはちみつの甘さがアクセントのチーズ好きにはたまらない贅沢ホットサンド。ワインとの相性もぴったりなので、ひと口サイズやスティック状にカットしてアペロやタパスに、背徳感溢れるお夜食レシピにも... <レシピ監修:中山晴奈> 
材料(1人分)
| カンパーニュ(スライス) | 2枚 | 
|---|---|
| ブルーチーズ | 50g | 
| くるみ | 大さじ1 | 
| はちみつ | 大さじ1 | 
つくり方
- 1. ブルーチーズは1cm の角切りにする。くるみは粗く刻む。
- 2. カンパーニュに1 をちらし、はちみつをかける。
- 3. 予熱したプレートに2 をセットし、もう1 枚のカンパーニュをのせたらパンを押しつぶすように本体を閉じてハンドルロックをし3 分焼く。
 
   
      
       
       
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
           
                     
           
           
           
          