2色のキューブアイス

2色のキューブアイス
にんじんの甘みと小松菜の苦みがほのかに漂う、かわいいキューブアイス。たくさん凍らせて、好きなときにつまみたいお手軽スイーツ。お菓子だけど栄養がとれるのもうれしい。

レシピ監修:岡本ゆかこ

材料

にんじんマンゴーアイス
にんじん 100g
マンゴー 150g
プレーンヨーグルト 100g
はちみつ 大さじ1
ブルーベリー小松菜アイス
小松菜 100g
ブルーベリー 150g
プレーンヨーグルト 100g
はちみつ 大さじ1

つくり方

  1. 1. にんじんのマンゴーアイスにんじんは皮付きのまま3cm幅の輪切りにする。マンゴーは皮と種を取り、実の部分を3cm角に切る。
    ブルーベリー小松菜アイス小松菜は3cm幅のザク切りにする。
  2. 2. それぞれ材料をすべてブレンダ―に入れ、ピューレ状にする。
  3. 3. アイスキューブ型に流し入れ、型をトントン軽く台に叩いて空気を抜き、蓋または軽くラップをして、冷凍室で一晩凍らせる。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×