recipe
2色のキューブアイス
- にんじんの甘みと小松菜の苦みがほのかに漂う、かわいいキューブアイス。たくさん凍らせて、好きなときにつまみたいお手軽スイーツ。お菓子だけど栄養がとれるのもうれしい。
レシピ監修:岡本ゆかこ
材料
にんじんマンゴーアイス | |
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にんじん | 100g |
マンゴー | 150g |
プレーンヨーグルト | 100g |
はちみつ | 大さじ1 |
ブルーベリー小松菜アイス | |
小松菜 | 100g |
ブルーベリー | 150g |
プレーンヨーグルト | 100g |
はちみつ | 大さじ1 |
つくり方
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1.
にんじんのマンゴーアイスにんじんは皮付きのまま3cm幅の輪切りにする。マンゴーは皮と種を取り、実の部分を3cm角に切る。
ブルーベリー小松菜アイス小松菜は3cm幅のザク切りにする。 - 2. それぞれ材料をすべてブレンダ―に入れ、ピューレ状にする。
- 3. アイスキューブ型に流し入れ、型をトントン軽く台に叩いて空気を抜き、蓋または軽くラップをして、冷凍室で一晩凍らせる。