モロヘイヤ・パイナップル・マンゴーのグリーンスムージー

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モロヘイヤはビタミンEが豊富で、紫外線対策に欠かせない葉野菜。パイナップルを加えると、空気を含んだようにふんわり仕上がるのが特徴。

※VBL-700(Greenwiz)を使用した場合の材料(約700ml分)とつくり方です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。

レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ

材料

<約800ml>
モロヘイヤ 1/2パック(約50g)
パイナップル 1/2個
冷凍マンゴー 1個(約200g)
200cc

つくり方

  1. 1. モロヘイヤはかたい茎の部分を外す。パイナップルは外皮をむいて芯ごと一口大に切る。冷凍マンゴーは調理前にあらかじめ半解凍させておく。
  2. 2. 材料を切り、冷凍マンゴー、パイナップル、モロヘイヤ、水の順番にブレンダーに入れる。
  3. 3. フタをしてスムージーボタンを押して撹拌する。

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