recipe
春菊、柿、みかん、柚子のグリーンスムージー
- 食物繊維たっぷりな春菊のやさしい苦みと、熟した柿の濃厚なハーモニーを楽しんで。柚子のさわやかで上品な皮の香りにふわりと包まれる一杯。
※VBL-700(Greenwiz)を使用した場合の材料(約800ml分)とつくり方です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。
レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ
材料
<約800ml> | |
---|---|
春菊 | 1/2パック(約80g) |
柿 | 1個 |
みかん | 4個 |
柚子 | 1/6個 |
水 | 200cc |
つくり方
- 1. 春菊はかたい茎の部分を外す。柿はヘタと種を取り除き、皮ごと使う。みかんは皮をむく。柚子は種を取り除き、皮ごと使う。
- 2. 材料を切り、みかん、柿、柚子、春菊、水の順番にブレンダーに入れる。
- 3. フタをしてスムージーボタンを押して攪拌する。