カカオスムージー

cacao
冷凍バナナの自然な甘みに香り高いローカカオパウダーを加えた大人のスムージー。デーツとアーモンドでとろみを出し、こっくりとした深みのある味に。

※VBL-700(Greenwiz)を使用した場合の材料(約700ml分)とつくり方です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や調理機器に合わせて調節してください。

レシピ監修:シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ

材料

<約300ml>
ローカカオパウダー 大さじ1
冷凍バナナ 1.5本
生アーモンド 30g
デーツ 2粒
100ml

つくり方

  1. 1. 生アーモンドはたっぷりの水に一晩浸水し、水を切って流水ですすぐ。バナナは一口大に切ってから冷凍し、調理前にあらかじめ半解凍させておく。デーツは粗く刻む。
  2. 2. 材料を用意し、生アーモンド、冷凍バナナ、デーツ、ローカカオパウダー、水の順番にブレンダ―に入れる。
  3. 3. フタをしてスムージーボタンを押して撹拌する。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×