recipe
オレンジと豆乳のアイスバー
- シャリシャリした食感が楽しい、さっぱりヘルシーなアイスバー。オレンジのスライスを型に貼り付けてから材料を注げば、専門店のようなオシャレでかわいい仕上がりに。
※材料はマイボトルブレンダ―(容量400ml)1杯分の目安です。分量、撹拌時間は実際に使用する食材や調理器具に合わせて調節してください。
材料
<4本分> | |
---|---|
オレンジ | 250g(1個半) |
豆乳 | 150ml |
つくり方
- 1. オレンジ、豆乳をボトルに入れ撹拌する。甘みを加えたい時は、ハチミツやガムシロップを適量加えてから撹拌する。
- 2. カップの縁まで食材を流し、土台へ固定する。
- 3. ゆっくりとバーをカップへ取り付ける。
- 4. 冷凍庫(-18度以下)で4~8時間冷凍させる。
- 5. カップに水をかけながら、アイスを取り出す。
- ※薄くスライスしたオレンジをカップに貼り付けてから、撹拌したアイスの素を注ぎ入れると、デコレーションアイスバーが楽しめます。