牛肉のメキシカンファヒータ

牛肉のメキシカンファヒータ

玉ねぎやパプリカと焼くボリュームたっぷりの牛肉料理。ジュージューと熱い鉄板をみんなで囲んだら、トルティーヤでどんどん包んでいこう!

材料

       
牛肉(ステーキ用やハラミ、カルビなど) 350g
A
チリパウダー 少々
クミンパウダー 少々
にんにく(おろし) 2片
パクチー(ざく切り) 適量
5g
黒こしょう 多めに
オリーブオイル 大さじ4
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1個

使用するプレート

ディッシュプレート

つくり方

  1. 1. 細切りにした牛肉をAの材料でマリネして冷蔵庫で2~3時間置く。
  2. 2. ディッシュプレートをダイヤル4で予熱しておく。
  3. 3. プレートにオリーブオイル(分量外)を入れ、スライスした玉ねぎとパプリカを炒め、マリネした牛肉を汁ごと加えて混ぜ合わせる。
  4. 4. 本体をしめダイヤル4で5分焼く。牛肉に火が通ったら完成。お好みでパクチーをのせ、ライムをしぼっても。

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