recipe
牛肉のメキシカンファヒータ
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玉ねぎやパプリカと焼くボリュームたっぷりの牛肉料理。ジュージューと熱い鉄板をみんなで囲んだら、トルティーヤでどんどん包んでいこう!
材料
牛肉(ステーキ用やハラミ、カルビなど) | 350g |
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A | |
チリパウダー | 少々 |
クミンパウダー | 少々 |
にんにく(おろし) | 2片 |
パクチー(ざく切り) | 適量 |
塩 | 5g |
黒こしょう | 多めに |
オリーブオイル | 大さじ4 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ | 1個 |
使用するプレート
ディッシュプレート |
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つくり方
- 1. 細切りにした牛肉をAの材料でマリネして冷蔵庫で2~3時間置く。
- 2. ディッシュプレートをダイヤル4で予熱しておく。
- 3. プレートにオリーブオイル(分量外)を入れ、スライスした玉ねぎとパプリカを炒め、マリネした牛肉を汁ごと加えて混ぜ合わせる。
- 4. 本体をしめダイヤル4で5分焼く。牛肉に火が通ったら完成。お好みでパクチーをのせ、ライムをしぼっても。