recipe
サルシッチャとマッシュルームのピザ
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ガツンと辛みの効いたハラペーニョとソーセージはビールと最高の相性!男性を虜にするパワフルなサルシッチャで、今夜の宴も更けていきそう。
材料
サルシッチャ(2枚分) |
A |
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豚ひき肉 |
125g |
にんにく(みじん) |
1片 |
好みのドライハーブ(ローズマリー・セージなど) |
2つまみ |
白ワイン |
15ml |
塩 |
2g |
黒こしょう |
少々 |
1枚につき |
トマトソース |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
サルシッチャ |
1/2量 |
とろけるタイプのチーズ |
適量 |
マッシュルーム(スライス) |
6個分 |
トレビス(食べやすい大きさにちぎる) |
2枚 |
ハラペーニョ(輪切り) |
2本 |
黒こしょう |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
つくり方
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1.
ボウルにAを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分以上置く。
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2.
ピザプレートをダイヤル4で予熱しておく。
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3.
四角くのばした生地に、トマトソースとマヨネーズをお好みの割合でぬる。
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4.
チーズを散らし、直径1~2cm程度に小さく丸めたサルシッチャ、その他の具材を並べる。
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5.
オリーブオイルを回しかけて本体をしめ、ダイヤル4で4~6分焼く。
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6.
仕上げに黒こしょうをかけて完成。