recipe
サルシッチャとマッシュルームのピザ
-
-
ガツンと辛みの効いたハラペーニョとソーセージはビールと最高の相性!男性を虜にするパワフルなサルシッチャで、今夜の宴も更けていきそう。
材料
| サルシッチャ(2枚分) |
| A |
|
| 豚ひき肉 |
125g |
| にんにく(みじん) |
1片 |
| 好みのドライハーブ(ローズマリー・セージなど) |
2つまみ |
| 白ワイン |
15ml |
| 塩 |
2g |
| 黒こしょう |
少々 |
| 1枚につき |
| トマトソース |
適量 |
| マヨネーズ |
適量 |
| サルシッチャ |
1/2量 |
| とろけるタイプのチーズ |
適量 |
| マッシュルーム(スライス) |
6個分 |
| トレビス(食べやすい大きさにちぎる) |
2枚 |
| ハラペーニョ(輪切り) |
2本 |
| 黒こしょう |
適量 |
| オリーブオイル |
適量 |
つくり方
-
1.
ボウルにAを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分以上置く。
-
2.
ピザプレートをダイヤル4で予熱しておく。
-
3.
四角くのばした生地に、トマトソースとマヨネーズをお好みの割合でぬる。
-
4.
チーズを散らし、直径1~2cm程度に小さく丸めたサルシッチャ、その他の具材を並べる。
-
5.
オリーブオイルを回しかけて本体をしめ、ダイヤル4で4~6分焼く。
-
6.
仕上げに黒こしょうをかけて完成。