recipe
ハニーレモンポップコーン
- レモンの酸っぱさとはちみつの甘みが、スッキリさわやかな柑橘系ポップコーン。ちょっと疲れた日におやつとして出せばリフレッシュできそうな一品。酸味をさらに効かせたいときは、レモンの汁を増やしても◎。香りをより楽しみたいときは、刻んだレモンの皮を多めにトッピングして。
材料
ポップコーン種 | 30g |
---|---|
はちみつ | 大さじ2 |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
刻んだレモンの皮 | 少々 |
つくり方
- 1. ポップコーン種をすべてはじけさせておく。
- 2. はちみつ、グラニュー糖をフライパンで熱し、フツフツと沸いてよく溶けたら火を止める。
- 3. レモン汁、刻んだレモンの皮、ポップコーンを加えてよくからませる。
- 4. クッキングシートに広げて冷ます。