ゆずこしょう&青のりポップコーン

ゆずこしょう&青のりポップコーン
ゆずのすずやかな香りに、ぴりっと効いた唐辛子の辛みが日本酒と抜群に合う上品な和風ポップコーン。トッピングに取り入れた青のりのかろやかでスッキリした味わいが、あとから少しずつ口の中に広がっていくのも魅力です。シャキッとした辛口の日本酒とのマリアージュをご堪能あれ。

材料

       
ポップコーン種 30g
サラダ油 大さじ1
ゆずこしょう 小さじ1/2
青のり 大さじ1
少々

つくり方

  1. 1. ポップコーン種をすべてはじけさせておく。
  2.        
  3. 2. ボウルにサラダ油、ゆずこしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 3. ポップコーン、青のり、塩を加えてしっかり混ぜ合わせる。
mail magazine

メールマガジンに登録しませんか?

×