recipe
キャロット&シナモンスムージー(マイボトルブレンダー)
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食欲が落ちがちなこれからの季節に、小さなにんじん1本分の栄養がまるごと摂れる、朝食代わりにもおすすめのスムージー。シナモン風味で、まるでキャロットケーキのようなおいしさです。
春夏にんじんはβカロテンが豊富。体内で、皮膚・粘膜・目の健康などを支え、強い抗酸化作用と免疫を整える働きもあるそう。シナモンは血の巡りを良くする効能もあり、冷房の冷え対策にも。
ビタミンEが豊富なアーモンドミルク、ビタミンB群やカリウムが豊富なマンゴー、くるみのポリフェノールや不飽和脂肪酸と一緒にチャージして、じめじめシーズンもアクティブに!(レシピ監修/写真:大皿 彩子)
材料(1杯分)
にんじん | 100g |
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冷凍マンゴー | 100g |
無糖アーモンドミルク(なければ無調整豆乳) | 125ml |
ローストくるみ | 7g |
シナモンパウダー | 1g |
氷 | 85g |
水 |
30g |
つくり方
- 1. にんじんを皮ごと一口大に切る。冷凍マンゴーは半解凍しておく。
- 2. 氷、水、にんじん、くるみ、シナモンパウダー、冷凍マンゴー、アーモンドミルクの順にボトルに入れ、ブレードをセットし、なめらかになるまで撹拌する。