発酵VEGANキウイラッシー(マイボトルブレンダー)

2022-08-02_9_55_33.jpg

気温差が大きく、体調をくずしやすい季節の変わり目は、ヨーグルトや甘酒などの発酵食品パワーで免疫力をアップ!豆乳ヨーグルトに、ビタミンCが豊富なゴールドキウイの酸味と甘酒の深い甘みが加わったVEGANラッシーは、飲みやすいので豆乳や甘酒が苦手な方にもおすすめです。(レシピ監修/写真:大皿 彩子)

材料(1杯分)

        
豆乳ヨーグルト 80g
甘酒(麹甘酒) 70g
ゴールドキウイ 1個 (130g)
50g
15g

 

つくり方

  1. 1. キウイは皮をむいてカットする。
  2. 2. キウイ、豆乳ヨーグルト、甘酒、水、氷の順にボトルに入れ、ブレードをセットし撹拌する。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×