recipe
発酵VEGANキウイラッシー(マイボトルブレンダー)

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気温差が大きく、体調をくずしやすい季節の変わり目は、ヨーグルトや甘酒などの発酵食品パワーで免疫力をアップ!豆乳ヨーグルトに、ビタミンCが豊富なゴールドキウイの酸味と甘酒の深い甘みが加わったVEGANラッシーは、飲みやすいので豆乳や甘酒が苦手な方にもおすすめです。(レシピ監修/写真:大皿 彩子)
材料(1杯分)
| 豆乳ヨーグルト | 80g |
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| 甘酒(麹甘酒) | 70g |
| ゴールドキウイ | 1個 (130g) |
| 氷 | 50g |
| 水 | 15g |
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つくり方
- 1. キウイは皮をむいてカットする。
- 2. キウイ、豆乳ヨーグルト、甘酒、水、氷の順にボトルに入れ、ブレードをセットし撹拌する。