ブルガリア風きゅうりのスープ

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暑い夏にカラダをクールダウンしてくれる、カリウムたっぷりのブルガリア風ヴィーガンヨーグルトスープ。ビネガーとオリーブオイルがスープの味をまとめてくれます。ぜひ上質なオリーブオイルを選んでください。 ミントは清涼感を得られるだけでなく、食べると解熱作用があり、胃腸を活発に動かしてくれるそう。ヨーグルトの乳酸菌、ビネガーのクエン酸など、夏バテ気味で食欲がない時にもぴったりな栄養たっぷりのスープです。((レシピ監修/写真:大皿 彩子)

材料(1杯分)

        
きゅうり 1本
豆乳ヨーグルト(または豆乳100gとレモン汁大さじ1) 100g
ミント 5g(好みで増やしても)
オリーブオイル 小さじ1
ワインビネガー 小さじ1.5

塩、こしょう

少々
50g

つくり方

  1. 1. きゅうりを3~4cm幅に切る。
  2. 2. きゅうり、氷、豆乳ヨーグルト、ミント、オリーブオイル、ワインビネガー、塩・こしょうの順にボトルに入れ、ブレードをセットし、なめらかになるまで撹拌する。
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