recipe
ガスパチョ(フードプロセッサー)

-
さっぱり美味しい、夏の定番冷製スープ。
火を使わず、全ての材料をフードプロセッサーで撹拌するだけ。おもてなしの前菜にもおすすめです。(レシピ監修:中山晴奈)
材料(2人分)
| フルーツトマト(大) | 3 個 |
|---|---|
| きゅうり | 1/2 本 |
| たまねぎ | 1/7 個 |
| フランスパン | 1cm |
| にんにく | 1/2 片 |
| クミン(お好みで) | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブ油 | 少々 |
つくり方
- 1. トマト、きゅうり、たまねぎはへたを除き、2cm 大に切る。
- 2. 1 とにんにくを容器に入れ、なめらかになるまで撹拌する(ブレード/通常モード)。
- 3. フランスパン、クミン、塩とこしょうを加えてさらに15 秒撹拌する。
- 4.3 をよく冷やしたら器に盛り、オリーブ油を回しかけて塩こしょうをする。