recipe
ガパオライス(フードプロセッサー)

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好みの粗さに仕上げたミンチ肉で
本格おうちタイ料理を(レシピ監修:中山晴奈)
材料(2人分)
| 鶏胸肉(皮なし) | 200g |
|---|---|
| ピーマン | 2 個 |
| パプリカ | 1/2 個 |
| たまねぎ | 1/4 個 |
| バジル | ひとつかみ |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ●A | |
| ・オイスターソース | 大さじ2 |
| ・しょうゆ | 大さじ2 |
| ・ナンプラー | 大さじ1 |
| ・砂糖 | 小さじ1 |
| 目玉焼き | 2 個 |
| ごはん | 適量 |
| 香菜 | 適量 |
つくり方
- 1. 鶏胸肉は2cm 大に切り容器に入れて粗く刻む(ブレード/通常モード)。
- 2. ピーマンとパプリカ、たまねぎはそれぞれ2cm 大に切る。
- 3. フライパンにサラダ油を熱し、1 を炒める。色が変わったら2 を加え しんなりするまで炒める。
- 4.〈A〉を加え、炒め煮にする。水分が半分になったらバジルを加える。
- 5.ごはんと4 を皿に盛る。目玉焼きをのせて香菜をちらす。