ガパオライス(フードプロセッサー)

Gapao_01v

好みの粗さに仕上げたミンチ肉で
本格おうちタイ料理を(レシピ監修:中山晴奈)

材料(2人分)

                   
鶏胸肉(皮なし) 200g
ピーマン 2 個
パプリカ 1/2 個
たまねぎ 1/4 個
バジル ひとつかみ
サラダ油 小さじ1
●A
・オイスターソース 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・ナンプラー 大さじ1
・砂糖 小さじ1
目玉焼き 2 個
ごはん 適量
香菜 適量

つくり方

    1. 1. 鶏胸肉は2cm 大に切り容器に入れて粗く刻む(ブレード/通常モード)。
    2. 2. ピーマンとパプリカ、たまねぎはそれぞれ2cm 大に切る。
    3. 3. フライパンにサラダ油を熱し、1 を炒める。色が変わったら2 を加え しんなりするまで炒める。
    4. 4.〈A〉を加え、炒め煮にする。水分が半分になったらバジルを加える。
    5. 5.ごはんと4 を皿に盛る。目玉焼きをのせて香菜をちらす。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×