recipe
動物デコレーションのクレープ風エッグワッフル(エッグワッフル&ホットサンドベーカー)
-
コーン型のエッグワッフルを、お菓子でデコレーションして可愛い動物たちに。生クリームで動物のかたちをつくったら、市販のお菓子を活用して自由にデザインを楽しんで。
<レシピ:中山晴奈>
材料(4枚分)
基本のエッグワッフル生地 | 200ml |
---|---|
お菓子 | お好みで |
ホイップクリーム(固め) | 150ml程度 |
つくり方
- 1.基本の焼き方でエッグワッフルを焼く。
- 2.熱いうちに取り出し、アイスコーンのようにかたちを整え、小ぶりな紙コップにのせて冷ます。
- 3.ホイップクリームを胴体、顔型などに絞って土台を作り、チョコレートやクッキーなどのお菓子でトッピングする。