recipe
フルーツトッピングのクレープ風エッグワッフル(エッグワッフル&ホットサンドベーカー)
-
エッグワッフル生地は熱いうちに丸めると、アイスクリームコーンのようなかたちに成型できます。フルーツをたっぷりのせてクレープ風にデコレーションしたら、ワンハンドで楽しんで。
<レシピ:中山晴奈>
材料(4枚分)
基本のエッグワッフル生地 | 200ml |
---|---|
フルーツ | お好みで |
ホイップクリーム(固め) | 200ml程度 |
つくり方
- 1.基本の焼き方でエッグワッフルを焼く。
- 2.熱いうちに取り出し、アイスコーンのようにかたちを整え、小ぶりな紙コップにのせて冷ます。
- 3.ホイップクリームを山型に盛り、一口大にカットしたフルーツを彩りよく飾る。