フルーツトッピングのクレープ風エッグワッフル(エッグワッフル&ホットサンドベーカー)


https://cdn.shopify.com/s/files/1/0629/1351/1658/files/VEH-10_EW_recipe_FRUIT_2MBs.jpg?v=1737693074

エッグワッフル生地は熱いうちに丸めると、アイスクリームコーンのようなかたちに成型できます。フルーツをたっぷりのせてクレープ風にデコレーションしたら、ワンハンドで楽しんで。

<レシピ:中山晴奈>

材料(4枚分)       

基本のエッグワッフル生地 200ml
フルーツ お好みで
ホイップクリーム(固め) 200ml程度















つくり方

  1. 1.基本の焼き方でエッグワッフルを焼く。
  2. 2.熱いうちに取り出し、アイスコーンのようにかたちを整え、小ぶりな紙コップにのせて冷ます。
  3. 3.ホイップクリームを山型に盛り、一口大にカットしたフルーツを彩りよく飾る。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×