バインミー風ホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0629/1351/1658/files/IMG_4919.jpg?v=1688101164

ベトナムの屋台フード、バインミーをホットサンドにアレンジ。さっと和えたなますと、市販のチャーシューで、手軽に楽しめるエスニックな美味しさ。暑い日夏に、パクチーをたっぷり添えて、召し上がれ。

<レシピ/写真:真藤舞衣>

材料(1人分)

フランスパン 1/3本
市販のチャーシュー 適量
ピーナッツバター 大さじ1.5
●なます(作りやすい分量)
・大根 10cm
・人参 1本
・ナンプラー 大さじ1
・きび砂糖 大さじ1
・米酢 大さじ2

つくり方

  1. 1. なますを作る。大根と人参は5cmの長さの千切りにし、ボウルに入れナンプラー、きび砂糖、米酢を入れよく揉み込み15分ほど置いておく。
  2. 2. フランスパンに切り込みを入れ、ピーナッツバターを塗る。
  3. 3. 2にチャーシューを並べ、なますの水気を少しとってから挟む。
  4. 4. 厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”を予熱し、3をのせて蓋を閉めて3分加熱する。
  5. 5. 別でパクチーを添えて一緒にいただく。

 

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×