recipe
焼きそばホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)
-
茹で卵でボリュームアップ!屋台気分が楽しめる焼きそばサンドは、紅生姜がポイント。焼きそばが余った時のリメイクや、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。
<レシピ:中山晴奈>
材料(1人分)
食パン(8 枚切り) | 2 枚 |
---|---|
焼きそば | 100g |
茹で卵 | 1 個 |
紅生姜 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
▷焼きそば(作りやすい量) | |
中華蒸麺 | 1 玉 |
豚もも肉(スライス) | 80g |
キャベツ(細切り) | 1枚 |
にんじん(短冊) | 30g |
サラダ油 | 小さじ1 |
●A | |
・ウスターソース | 大さじ3 |
・醤油 | 小さじ1 |
つくり方
-
1. 食パンに焼きそばをのせ、茹で卵、紅生姜の順にのせたらマヨネー
ズをかける。 -
2. 予熱したプレートに1 をセットし、もう1 枚の食パンをのせたら
パンを押しつぶすように本体を閉じてハンドルロックをし3 分焼く。 - 3. ▷焼きそばのつくり方: 豚肉は一口大に切る。中華蒸麺は電子レンジ(600W) で1 分半あたためる。
-
4. フライパンにサラダ油をひき、豚肉、にんじん、キャベツの順に
いためたら、中華蒸麺を加えてほぐす。 - 5. 4にA を加え炒める。