recipe
バインミー風ホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)

-
ベトナムのバインミーを手軽に楽しめるホットサンドレシピに。カラフルな野菜も、ボリュームたっぷりのお肉もたっぷりサンドして、一皿で大満足のランチの出来上がり!
<レシピ:中山晴奈>
材料
| 食パン(6 枚切り) | 2 枚 |
|---|---|
| チャーシュー | 3 枚 |
| レバーペースト | 大さじ2 |
| レタス | 1 枚 |
| なます | 30g |
| チリソース | 大さじ1 |
| 香菜 | お好みで |
| ▷ なます(作りやすい量) | |
| 大根 | 100g |
| にんじん | 30g |
| ●A | |
| ・酢 | さじ2 |
| ・砂糖 | 小さじ1 |
| ・塩 | ひとつまみ |
つくり方
- 1. 食パンにレバーペーストをぬる。
- 2. 1 に刻んだレタス、チャーシュー、なます、香菜の順にのせたらチリソースをかける。
- 3.予熱したプレートに2 をセットし、もう1 枚の食パンをのせたらパンを押しつぶすように本体を閉じてハンドルロックをし3 分焼く。
- 4【なますのつくり方】 大根とにんじんは皮を剥き千切りにする。
- 5. ボウルにA を混ぜ、4を加えて20 分おく。