recipe
鯖のバケットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)
- レモンとオリーブオイルがアクセント、暑い季節にもさっぱり美味しい、トルコ風の鯖サンド。
<レシピ:中山晴奈>
材料
フランスパン | 8cm |
---|---|
鯖 | 5cm |
レタス | 1 枚 |
紫玉ねぎ(スライス) | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | ひとつまみ |
レモン | お好みで |
つくり方
- 1. フランスパンは切れ目を入れ、断面を開きオリーブオイルをぬる。鯖はソテーする。
- 2. 刻んだレタス、紫玉ねぎ、鯖の順にはさみ、レモン汁と塩をかける。
- 3.予熱したプレートに2 をセットし、パンを押しつぶすように本体を閉じてハンドルロックをし3 分焼く。