鯖のバケットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0629/1351/1658/files/VHS-15_Saba-sand_B_v_e91a71d6-9223-41ce-a428-52133395b123.jpg?v=1722578846
レモンとオリーブオイルがアクセント、暑い季節にもさっぱり美味しい、トルコ風の鯖サンド。

<レシピ:中山晴奈>

材料

フランスパン  8cm
鯖  5cm
レタス 1 枚
紫玉ねぎ(スライス) 大さじ1
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 適量
塩  ひとつまみ
レモン お好みで

つくり方

  1. 1. フランスパンは切れ目を入れ、断面を開きオリーブオイルをぬる。鯖はソテーする。
  2. 2. 刻んだレタス、紫玉ねぎ、鯖の順にはさみ、レモン汁と塩をかける。
  3. 3.予熱したプレートに2 をセットし、パンを押しつぶすように本体を閉じてハンドルロックをし3 分焼く。

 

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×