recipe
味噌とおかかの卵ホットサンド(厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”/VHS-15)
 
- 
下準備はレンジでチンするだけ。冷蔵庫の常備食材でさっとつくれてちゃんとおいしい、ふんわり卵の和風ホットサンド。忙しい新生活シーズンの朝ごはんに、ぜひどうぞ。 <写真・レシピ監修:真藤舞衣子> 
材料
| 食パン | 2枚 | 
|---|---|
| 卵 | 2個 | 
| 鰹節 | 1パック(2g) | 
| 味噌 | 小さじ1 | 
| 万能ねぎ | 2本 | 
つくり方
- 1. ボウルにみそを入れ、卵を割り入れて溶きほぐし、みそをよく溶かす。
- 2. 1に刻んだ万能ねぎ、鰹節も入れて、混ぜ合わせる。
- 3. 2にラップをし、600wの電子レンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ、もう一度1分加熱する。
- 4. 食パンの片方に3をのせ、もう片方の食パンを重ね、余熱した厚焼きホットサンドベーカー“goooodⅡ”で3分程度焼く。
 
   
      
       
       
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
           
                     
           
           
           
          