recipe
鶏もも肉のトマト蒸し弁当(フードスチーマー/フードスチーマープラス)
 
- 
フードスチーマーで全部まとめて15分蒸すだけ。トマト煮込み風のチキンと、ふわふわ卵をご飯にのせて、オムライス風弁当に。彩りもよく栄養価もばっちりなブロッコリーも一緒に蒸せば、忙しい朝にうれしい時短弁当の完成!【518kcal】* <レシピ監修:中山晴奈> 
材料
| ▷鶏もも肉のトマト蒸し | |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 60g | 
| ●A | |
| ・トマト水煮 | 大さじ1 | 
| ・ケチャップ | 小さじ2 | 
| ・にんにく(おろし) | 小さじ1/2 | 
| ・塩 | 少々 | 
| ・こしょう | 少々 | 
| ▷オムレツ風卵 | |
| 卵 | 1 個 | 
| バター | 10g | 
| 牛乳 | 大さじ1 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| こしょう | 少々 | 
| ▷蒸しブロッコリー | |
| ブロッコリー | 3 房( 30g) | 
| 塩 | ひとつまみ | 
つくり方
- 1【鶏もも肉のトマト蒸し】. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、●Aをよくもみこむ
- 2. 両端をねじって舟型にしたクッキングシートに平らに並べて15 分蒸す。
- 3【オムレツ風卵】. バターは5mm 角に切る。ボウルにすべての材料を合わせてよく混ぜる。
- 4. 両端をねじって舟型にしたクッキングシートに3 を流し入れ、15 分蒸す。
- 5【蒸しブロッコリー】.ブロッコリーは塩をふり、15 分蒸す。
- ※エネルギーは、ごはん160g を含みます。
 
   
      
       
       
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
    
   
           
                     
           
           
           
          